
Карбонара
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Быстрое, сытное блюдо)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 18,28 г
Углеводы 24,75 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
542
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Спагетти
250 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сливки 20-22%
200 мл

Лук красный
1 гол.

Соль
п/в

Бекон
50 г

Сливочное масло
20 г

Чеснок
2 зуб.

Пармезан
50 г
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Шаг 2
Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
Шаг 4
В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.