Patee. Рецепты
Friday, 10.55
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью

Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Любители пасты- это блюдо для вас! Фузилли (спиральки) с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью, бесспорно, яркое и сытное второе блюдо. Грудинка, обжаренная с чесноком на сковороде, придаёт пасте такой своеобразный подкопчённый аромат, и с сочной стручковой фасолью и пармезаном создаётся гармоничное, целостное и очень вкусное блюдо. Фузилли можно заменить пенне (перьями)- здесь главное, чтобы макаронные изделия были по формы и размеру схожи со стручковой фасолью для удобства и красоты. Вот, к примеру, спагетти или орзо сюда не очень подойдут. Но фузилли- идеальный вариант, эти чудесные спиральки сами по себе уже вызывают аппетит, а с такими добавками как копчёная свиная грудинка, пармезан и зелёная фасоль паста получится отменной!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.49 г
Жиры 2.67 г
Углеводы 6.97 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаНина МихайловнаНаталя ЖукIrina B и 24 нравится
147 добавили себе
175
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 1

Для приготовления этой вкусной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: фузилли, копчёная свиная грудинка, чеснок, пармезан, стручковая фасоль, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 2

С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 3
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 3

Отвариваем стручковую фасоль около 5 минут в кипящей воде, затем сразу же опускаем её в ледяную воду на 30 секунд- так фасоль сохранит свой яркий зелёный цвет! Воду сливаем.

Шаг 4
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 4

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем копчёную грудинку с чесноком около двух-трёх минут, периодически перемешивая.

Шаг 5
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 5

Добавляем к обжаренной грудинке фасоль.

Шаг 6
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 6

Вливаем ещё оливковое масло (при необходимости), содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.

Шаг 7
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 7

Прогреваем фасоль и грудинкой ещё около трёх минут.

Шаг 8
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 8

Параллельно с приготовлением грудинки с фасолью отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли. Воду с макарон сливаем.

Шаг 9
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 9

Перекладываем фузилли в сковороду к обжаренной копчёной свиной грудинке со стручковой фасолью, перемешиваем, прогреваем ещё минуту и снимаем сковороду с пастой с плиты.

Шаг 10
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 10

Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем каждую порцию стружкой пармезана, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и тот час подаём к столу!

Шаг 11
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 11

Паста с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью готова!

Шаг 12
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 12

Фузилли с грудинкой и стручковой фасолью подавайте в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта