Егор Исакин
четверг, 13.19
Итальянская паста Аррабиата

Итальянская паста Аррабиата

Порция1
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста аррабиата — это классическое итальянское блюдо, которое прославилось благодаря своей простоте и прекрасному вкусу. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и идеально подходит для любителей остроты!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 11,86 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 1

Для приготовления классического соуса к пасте нам понадобится оливковое масло,лук,стебель сельдерея,морковь,томаты в собственном соку,стебли от базилика и петрушки. Для приготовления самой пасты:оливковое масло,чеснок,листья базилика и петрушки,перец чили,сливки,пармезан

Шаг 2
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 2

Итак,начнем с приготовления соуса. Для этого в сковородку нальем оливковое масло и поставим на средний нагрев.

Шаг 3
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 3

Пока сковородка у нас нагревается нарежем овощи.Вообще,для соуса нарезка овощей не принципиальна,чем крупнее нарезка, тем дольше тушение. Нарезку овощей начинаем с лука,чтобы сразу положить его в сковородку.

Шаг 4
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 4

Обжаривание лука для любых соусов важно. Лук должен обжариваться до исчезновения лукового запаха, в противном случае соус будет иметь неприятный привкус. Что касается нашего томатного соуса… Томаты имеют кислый вкус, правильно обжаренный лук придаст природную сладость.

Шаг 5
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 5

Пока лук обжаривается на сковородке, нарежем морковь и сельдерей.

Шаг 6
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 6

Как только луковый запах исчез,добавляем морковь и сельдерей.

Шаг 7
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 7

Овощи обжариваются, время отделить листья петрушки и базилика от стеблей. Листья пойдут в пасту, стебли кладем в сковородку.

Шаг 8
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 8

Даем слегка прогреться в сковородке.

Шаг 9
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 9

Добавляем воды и томаты в собственном соку, доводим до кипения и ставим на минимальный нагрев. Не забываем переодически перемешивать. В приготовлении томатных соусов важно не дать пригореть, от запаха гари избавиться будет нельзя. Тушим до мягкости овощей.

Шаг 10
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 10

Наши овощи мягкие. Теперь можем протереть через сито, конечно можно пробить блендером,но цвет изменится и будет оранжевым.

Шаг 11
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 11

Быстро протереть овощи можно через с сито с использованием внешней стороны половника.

Шаг 12
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 12

Переливаем соус обратно в сковородку, если соус жидкий, ставим на минимальный огонь. Соус готов, на этом этапе можно присолить. Что касается сахара… в Итальянской кухни много споров по поводу добавления сахара в томатные соуса, ряд шеф поваров выступают против добавления сахара, балансируют кислоту сладостью овощей.

Шаг 13
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 13

Наша томатная база готова. Теперь можем варить пасту и подготавливать оставшиеся ингредиенты.

Шаг 14
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 14

Как только вода закипит, добавляем соль и отвариваем пасту до состояния альденте. Сколько солить… есть одна легкая пропорция на 1 литр воды 100 гр сухой пасты и 10 гр соли.

Шаг 15
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 15

Пока паста варится.Подготавливаем чеснок (нарезаем мелким кубиком) , перец арболь (если используете свежий, то нарезаем мелким кубиком , если сухой , то просто раскрошить) , петрушку мелко режим, базилик рвем.

Шаг 16
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 16

Наливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем чеснок, важно не дать ему сгореть, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 17
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 17

Как только чеснок почти готов , добавляем рваные листья базилика, если используете свежий острый перец, добавляем его на этом этапе. Даем ему прогреться и заливаем томатной базой.

Шаг 18
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 18

Наша паста готова. Добавляем ее к соусу. Не забудьте оставить немного воды,где варилась паста. Добавляем петрушку,если используете сухой перец,добавляем на этом этапе, пармезан, сливки(нужно совсем чуть чуть для нежности и баланса вкуса , в противном случае сливки испортят цвет). Перемешиваем. Пробуем, добавляем соль,если не хватает. Воды, если соус густой.

Шаг 19
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 19

Аккуратно выкладываем в тарелку, украшаем листьями базилика,можно тертым пармезаном, пару капель оливкового масла. Наша итальянская паста аррабиата готова.

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта