
Паста норма (pasta Norma) Макароны, баклажаны, помидоры
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Итальянская паста - удивительно творческое блюдо! Каждый раз получается что-то новое, но обязательно вкусное! А иногда и полезное;) Это, практически диетическое блюдо, родом из Сицилии. Попробуйте его в таком варианте, а потом с сыром ricotta, а потом с mozzarella ;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 18,08 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
2 шт.

Баклажан
1 шт.

Базилик
1 стеб.

Лук репчатый
1 шт.

Спагетти
200 г

Перец болгарский
0,5 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.
Набор продуктов для классического рецепта. При желании в соус можно добавить томатную пасту, твёрдый сыр, рикотту.
Шаг 2

Пока отвариваются макароны, готовим соус из помидор, баклажан, лука и перца. Оливковое масло и томатная паста по вкусу и желанию. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 3

Добавляем макароны в соус, перемешиваем, добавляем чеснок, базилик по вкусу.
Шаг 4

Чем больше овощей, тем "стройней" рецепт;) украсить можно вяленными помидорами, базиликом, тертым сыром или песто! Приятного аппетита!