Patee. Рецепты
воскресенье, 00.50
Домашняя  паста Гарганелли

Домашняя паста Гарганелли

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста гарганелли - это макаронные изделия в итальянской кухне из яичной муки. Бывает она плоской и ребристой и чем то похожа на пасту пенне, но не имеет такой идеальной конусной формы. В нашем современном мире в любом магазине можно приобрести самые разные виды готовых макаронных изделий. Но в моду возвращается приготовление домашней пасты в домашних условия. В специализированных магазинах можно купить машинки для раскатки и нарезки пасты, рельефные доски и другие гаджеты. Все это облегчает процесс работы с тестом и делает его быстрее. Приготовление такой пасты не составит большой сложности и к этому процессу всегда можно привлечь детей. К тому же, домашняя паста это очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 46,21 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ВасильеваMaria TM •Александр Олегович и 12 нравится
68 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 1

Для приготовления домашней итальянской пасты возьмем муку, яйца, масло оливковое, соль.

Шаг 2
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 2

Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль и перемешиваем.

Шаг 3
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 3

Вбиваем яйца.

Шаг 4
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 4

Вливаем оливковое масло.

Шаг 5
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 5

С помощью вилки разбалтываем яйца и оливковое масло, постепенно захватывая муку.

Шаг 6
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 6

Замешиваем плотное тесто.

Шаг 7
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 7

Далее готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно месим его в течении 7 минут. Оно станет блестящим и эластичным. После этого накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 30 минут.

Шаг 8
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 8

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

Шаг 9
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 9

Сворачиваем тесто конвертом.

Шаг 10
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 10

И снова раскатываем в тонкий пласт. Эту процедуру повторяем три раза.

Шаг 11
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 11

Затем размечаем и нарезаем квадраты 1,5 х 1,5 см или прямоугольники 1,5 х 2 см. Оставляем их открытыми на 10 минут для подсыхания.

Шаг 12
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 12

После этого квадраты по очереди выкладываем на рельефную доску для приготовления пасты.

Шаг 13
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 13

Проходимся по тесту деревянной палочкой по направлению снизу вверх, слегка прижимая его к доске.

Шаг 14
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 14

Подхватываем верхний угол квадрата и закручиваем деревянную палочку в обратном направлении с легким нажимом, сворачивая тесто в трубочку.

Шаг 15
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 15

Получившийся макарон легкими круговыми движениями снимаем с палочки.

Шаг 16
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 16

И выкладываем на разделочную доску, что бы паста подсохла.

Шаг 17
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 17

Домашняя итальянская паста готова к дальнейшему использованию. Ее можно отварить и подавать как гарнир или добавлять в супы.

Шаг 18
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта