
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - вкусное, яркое, сытное блюдо! Такое блюдо не останется в стороне, благодаря сметане, блюдо получается очень нежным. С таким соусом спагетти получаются, просто объедение. Кальмар, креветки и мидии придают блюду пикантность и сытность. Такое блюдо смело можно подавать на обед, но исключительно в горячем виде. Перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления спагетти с морепродуктами нам понадобится: спагетти, креветки, кальмар, мидии, сметана, лук, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло, соль,черный молотый перец,

Лук и чеснок измельчить.

Креветки, мидии и кальмар отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем очистить.

В сковороде соединить сливочное и подсолнечное масло. В растопленное масло выложить лук и чеснок, обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

Кальмар порезать тонкой соломкой. Соломку кальмара, выложить в сковороду, хорошо перемешать, тушить на среднем огне 5 минут.

Затем, выкладываем креветки.

Затем мидии. Хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты на среднем огне.

Далее, добавляем сметану.

Затем, соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Пока морепродукты тушатся в сливочном соусе, отвариваем спагетти в подсоленной воде.

После того, как спагетти сварились, выкладываем готовые спагетти на тарелку.

Затем, сверху выкладываем морепродукты и поливаем спагетти сливочным соусом.

Подаем исключительно в горячем виде!
Приятного аппетита!