
Гнёзда с фрикадельками
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простое и вкусное блюдо! Готовится быстро и так же быстро съедается. Быстрее сохраняете рецепт и готовьте вкусный ужин.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 13,84 г
Углеводы 2,39 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
2 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец душистый молотый
п/в

Приправа для мяса
1 ч. л.
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
150 г

Говяжий фарш
150 г

Соль
1 ч. л.

Перец душистый молотый
п/в

Приправа для мяса
1 ч. л.

Вода
100 мл

Паприка молотая
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.
Подготавливаем фарш. Я беру домашний (50/50 свинина и говядина). Добавляем специи, воду, вымешиваем в однородную массу.
Шаг 2

На холодную сковородку добавляем немного оливкового масла, выкладываем макароны (кол-во определяйте по размерам своей сковороды), на них формируем тефтели.
Шаг 3

Готовим соус. Смешиваем сливки, пасту, соль и базилик. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 4

Заливаем нашу пасту соусом, наливаем воду, чтобы гнезда практически полностью были в жидкости. На среднем огне под крышкой готовим 20-30 минут. Ничего перемешивать не надо, иногда можно полить тефтели соусом.
Шаг 5

Выкладываем нашу пасту порционно. Рекомендую посыпать пармезаном. Очень вкусно! Приятного аппетита!