Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапша, приготовленная в домашних условиях- основа для приготовления как первых, так и полноценных вторых блюд! Такая лапша в разы лучше покупной, ведь она сделана собственными руками с любовью и теплом, а это значит, что любое блюдо с домашней лапшой заведомо получится очень вкусным. Сладкие помидоры черри, ароматный зелёный базилик и пикантный чеснок- отличное дополнение к домашней лапше. Вкусы гармонично перекликаются, а аромат какой, словами не передать! Подавать лапшу, приготовленную таким образом, нужно сразу же, в горячем виде, сбрызнув каждую порцию оливковым маслом и украсив свежим базиликом!
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления лапши с помидорами черри и базиликом нам понадобится домашняя лапша, приготовленная по рецепту Лапша домашнего приготовления http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=150322, помидоры черри, зелёный базилик, оливковое масло, чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Помидоры черри моем, разрезаем каждый помидор на четвертинки.
Листики зелёного базилика измельчаем.
Чеснок чистим и также измельчаем.
В сковороде разогреваем оливковое масло, всыпаем черри.
Обжариваем черри одну минуту на сильном огне.
Добавляем чеснок.
И сразу же добавляем базилик.
Перемешиваем и две-три минуты на медленном огне, постоянно перемешивая, готовим помидоры до мягкости и раскрытия всех вкусов и ароматов. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тем временем отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем.
Лапшу перекладываем в сковороду в приготовленный соус.
Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Ещё раз перемешиваем и раскладываем лапшу с помидорами черри и базиликом по тарелкам. Сбрызгиваем каждую порцию оливковым маслом, украшаем листиками базилика и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита!