
Паста с креветками, беконом, шпинатом и томатами черри
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Чудесная ароматная паста! Маленькая Италия в вашей тарелке 🇮🇹
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 15,91 г
Углеводы 15,77 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Прованские травы
5 г

Пармезан
20 г

Помидоры черри
10 шт.

Шпинат
200 г

Сливки 20-22%
500 мл

Соль
5 г

Бекон
150 г

Креветки
300 г

Капеллини
300 г

Оливковое масло
10 г

Перец красный острый молотый
5 г
Для приготовления этой пасты нам потребуется: паста (любимые мной капеллини), креветки, бекон, шпинат, помидоры черри, сливки (минимум 20%), соль, красный острый молотый перец, прованские травы, пармезан.
Шаг 2

Креветки отвариваем лишь слегка, сливаем, очищаем. Бекон нарезаем.
Шаг 3

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем креветки, затем добавляем бекон, так же обжариваем.
Шаг 4

Высыпаем промытый холодной водой шпинат, перемешиваем.
Шаг 5

Туда же отправляем нарезаные пополам черри, обжариваем минуты 3.
Шаг 6

Вливаем сливки, перемешиваем, солим и добавляем остальные специи, снова перемешиваем. Накрываем крышкой минут на 5.
Шаг 7

В процессе подготовки соуса не забываем отварить пасту. Когда оба компонента готовы - смешиваем их. Оставляем на медленном огне ещё на несколько минут.
Шаг 8

Выкладываем пасту на тарелку, добавляем пармезан и подаём с бокальчиком вина. Готово! Вы великолепны!