Паста с креветками, беконом, шпинатом и томатами черри
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Чудесная ароматная паста! Маленькая Италия в вашей тарелке 🇮🇹
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 5 г |
|
Прованские травы | 5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Прованские травы | 5 г |
|
Пармезан | 20 г |
|
Помидоры черри | 10 шт. |
|
Шпинат | 200 г |
|
Сливки 20-22% | 500 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Бекон | 150 г |
|
Креветки | 300 г |
|
Капеллини | 300 г |
|
Оливковое масло | 10 г |
|
Перец красный острый молотый | 5 г |
Для приготовления этой пасты нам потребуется: паста (любимые мной капеллини), креветки, бекон, шпинат, помидоры черри, сливки (минимум 20%), соль, красный острый молотый перец, прованские травы, пармезан.
Шаг 2
Креветки отвариваем лишь слегка, сливаем, очищаем. Бекон нарезаем.
Шаг 3
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем креветки, затем добавляем бекон, так же обжариваем.
Шаг 4
Высыпаем промытый холодной водой шпинат, перемешиваем.
Шаг 5
Туда же отправляем нарезаные пополам черри, обжариваем минуты 3.
Шаг 6
Вливаем сливки, перемешиваем, солим и добавляем остальные специи, снова перемешиваем. Накрываем крышкой минут на 5.
Шаг 7
В процессе подготовки соуса не забываем отварить пасту. Когда оба компонента готовы - смешиваем их. Оставляем на медленном огне ещё на несколько минут.
Шаг 8
Выкладываем пасту на тарелку, добавляем пармезан и подаём с бокальчиком вина. Готово! Вы великолепны!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.