
Паста Аматричана с беконом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
В итальянской кухне обязательным дополнением к любой пасте является соус. Он полностью определяет вкус блюда. Итальянцы считают, что без соуса паста не может существовать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 19,32 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Кавателли
100 г

Бекон
70 г

Томаты в собственном соку
120 г

Пармезан
50 г

Вино белое сухое (столовое)
100 г

Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Тимьян свежий
2 стеб.

Соль
п/в

Оливковое масло
п/в
Пасту каватаппи («штопор») отварите в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Можно использовать другой вид пасты, который вы любите. Готовые каватаппи, откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Главное — правильно приготовить соус.
Возьмите несколько полосок бекона и нарежьте их широкими кусочками — они пойдут на декор блюда. Отправьте в разогретую сковороду, распределите кусочки по всей ее поверхности и обжарьте до хрустящей корочки. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Оставшийся в сковороде жир от бекона не выливайте.
Снимите кожуру с томатов. Томаты в собственном соку тщательно разомните с помощью вилки и перемешайте до однородной массы.
Зубчик чеснока очистите и тонко нарежьте, а затем отправьте обжариваться в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Добавьте веточки тимьяна и прогрейте всё вместе на протяжении 15-20 минут.
Остальной бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Извлеките из сковороды тимьян и влейте белое вино. Дайте выпариться алкоголю в течение 15 секунд, затем выложите томаты в собственном соку и перемешайте. Немного поперчите, убавьте огонь.
Готовую пасту переложите в сковороду, хорошо перемешайте с соусом. Добавьте пару кусочков перца чили.
Переложите пасту с соусом в тарелку для подачи, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте кусочками обжаренного бекона и листочками тимьяна.
Приятного аппетита!!!
Возьмите несколько полосок бекона и нарежьте их широкими кусочками — они пойдут на декор блюда. Отправьте в разогретую сковороду, распределите кусочки по всей ее поверхности и обжарьте до хрустящей корочки. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Оставшийся в сковороде жир от бекона не выливайте.
Снимите кожуру с томатов. Томаты в собственном соку тщательно разомните с помощью вилки и перемешайте до однородной массы.
Зубчик чеснока очистите и тонко нарежьте, а затем отправьте обжариваться в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Добавьте веточки тимьяна и прогрейте всё вместе на протяжении 15-20 минут.
Остальной бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Извлеките из сковороды тимьян и влейте белое вино. Дайте выпариться алкоголю в течение 15 секунд, затем выложите томаты в собственном соку и перемешайте. Немного поперчите, убавьте огонь.
Готовую пасту переложите в сковороду, хорошо перемешайте с соусом. Добавьте пару кусочков перца чили.
Переложите пасту с соусом в тарелку для подачи, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте кусочками обжаренного бекона и листочками тимьяна.
Приятного аппетита!!!