![Паста Аматричана с беконом](https://www.patee.ru/r/x6/1a/f9/a2/640m.jpg)
Паста Аматричана с беконом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
В итальянской кухне обязательным дополнением к любой пасте является соус. Он полностью определяет вкус блюда. Итальянцы считают, что без соуса паста не может существовать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.29 г
Жиры 9.56 г
Углеводы 19.32 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Паста Аматричана с беконом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/f9/a3/640x.jpg")
![Кавателли](/i/noPhotoFood128.png)
Кавателли
100 г
![Бекон](https://www.patee.ru/r/x6/05/d1/4a/128x128.jpg)
Бекон
70 г
![Томаты в собственном соку](https://www.patee.ru/r/x6/0a/44/20/128x128.jpg)
Томаты в собственном соку
120 г
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
50 г
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
Вино белое сухое (столовое)
100 г
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Тимьян свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/78/128x128.jpg)
Тимьян свежий
2 стеб.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
п/в
Пасту каватаппи («штопор») отварите в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Можно использовать другой вид пасты, который вы любите. Готовые каватаппи, откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Главное — правильно приготовить соус.
Возьмите несколько полосок бекона и нарежьте их широкими кусочками — они пойдут на декор блюда. Отправьте в разогретую сковороду, распределите кусочки по всей ее поверхности и обжарьте до хрустящей корочки. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Оставшийся в сковороде жир от бекона не выливайте.
Снимите кожуру с томатов. Томаты в собственном соку тщательно разомните с помощью вилки и перемешайте до однородной массы.
Зубчик чеснока очистите и тонко нарежьте, а затем отправьте обжариваться в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Добавьте веточки тимьяна и прогрейте всё вместе на протяжении 15-20 минут.
Остальной бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Извлеките из сковороды тимьян и влейте белое вино. Дайте выпариться алкоголю в течение 15 секунд, затем выложите томаты в собственном соку и перемешайте. Немного поперчите, убавьте огонь.
Готовую пасту переложите в сковороду, хорошо перемешайте с соусом. Добавьте пару кусочков перца чили.
Переложите пасту с соусом в тарелку для подачи, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте кусочками обжаренного бекона и листочками тимьяна.
Приятного аппетита!!!
Возьмите несколько полосок бекона и нарежьте их широкими кусочками — они пойдут на декор блюда. Отправьте в разогретую сковороду, распределите кусочки по всей ее поверхности и обжарьте до хрустящей корочки. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Оставшийся в сковороде жир от бекона не выливайте.
Снимите кожуру с томатов. Томаты в собственном соку тщательно разомните с помощью вилки и перемешайте до однородной массы.
Зубчик чеснока очистите и тонко нарежьте, а затем отправьте обжариваться в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Добавьте веточки тимьяна и прогрейте всё вместе на протяжении 15-20 минут.
Остальной бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Извлеките из сковороды тимьян и влейте белое вино. Дайте выпариться алкоголю в течение 15 секунд, затем выложите томаты в собственном соку и перемешайте. Немного поперчите, убавьте огонь.
Готовую пасту переложите в сковороду, хорошо перемешайте с соусом. Добавьте пару кусочков перца чили.
Переложите пасту с соусом в тарелку для подачи, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте кусочками обжаренного бекона и листочками тимьяна.
Приятного аппетита!!!