Вера Ингалычева
среда, 20.54
Паста Аматричана с беконом

Паста Аматричана с беконом

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
В итальянской кухне обязательным дополнением к любой пасте является соус. Он полностью определяет вкус блюда. Итальянцы считают, что без соуса паста не может существовать.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 19,32 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 2 стеб.
Макаронные изделия
Кавателли
Кавателли 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Мясо
Бекон
Бекон 70 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста Аматричана с беконом - Шаг 1
Кавателли
Кавателли100 г
Бекон
Бекон70 г
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку120 г
Пармезан
Пармезан50 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий2 стеб.
Соль
Сольп/в
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Пасту каватаппи («штопор») отварите в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Можно использовать другой вид пасты, который вы любите. Готовые каватаппи, откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Главное — правильно приготовить соус.
Возьмите несколько полосок бекона и нарежьте их широкими кусочками — они пойдут на декор блюда. Отправьте в разогретую сковороду, распределите кусочки по всей ее поверхности и обжарьте до хрустящей корочки. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Оставшийся в сковороде жир от бекона не выливайте.
Снимите кожуру с томатов. Томаты в собственном соку тщательно разомните с помощью вилки и перемешайте до однородной массы.
Зубчик чеснока очистите и тонко нарежьте, а затем отправьте обжариваться в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Добавьте веточки тимьяна и прогрейте всё вместе на протяжении 15-20 минут.
Остальной бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Извлеките из сковороды тимьян и влейте белое вино. Дайте выпариться алкоголю в течение 15 секунд, затем выложите томаты в собственном соку и перемешайте. Немного поперчите, убавьте огонь.
Готовую пасту переложите в сковороду, хорошо перемешайте с соусом. Добавьте пару кусочков перца чили.
Переложите пасту с соусом в тарелку для подачи, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте кусочками обжаренного бекона и листочками тимьяна.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПастаПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта