Taya Kravchenko
пятница, 12.51
Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Порции2
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Классический рецепт с элементами модернизации. Главный нюанс — использование свежайших и качественных продуктов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 19,34 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина ЛевченкоTaya Kravchenko и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
200 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
30 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
30 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
п/в
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
110 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный
Лук красный
30 г
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить на среднем огне с добавлением масла.
Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
200 г
Добавить всё мясо на сковороду и тщательно разбить лопаточкой на мелкие кусочки, добавить специи и ножницами или на доске нарезать острый красный перец. Перемешать и дать на огне обжариться фаршу полностью, когда он приобретет глубокий коричневый оттенок можно добавлять красное вино и на мелком огне тушить до полного испарения жидкости на сковороде.
Шаг 3
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
30 г
Томатная паста
Томатная паста
110 г
Вода
Вода
50 г
Сливки влить в фарш и перемешать немного, потом в отдельное посудине смешать вместе томатную пасту и воду. Затем влить на сковороду и тщательно перемешивать несколько минут. Тушить на маленьком огне до полного испарения жидкости (ориентировочно на это уходит 25-35 минут).
Шаг 4
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
1 ч. л.
Спагетти
Спагетти
200 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Вскипятить воду и в кипящую добавить соль и масло. Бросить в воду спагетти (я использую итальянские спагетти, которые внутри полые); варить как указано на упаковке.
Шаг 5
Помидоры черри
Помидоры черри
2 шт.
Отваренные спагетти и соус смешать вместе. На сковороде обжарить разрезанные на по полам черри со стороны разреза. Выложить спагетти на тарелки и украсить сверху половинками черри и сверху посыпать солью с трюфелями (для запаха). Готово!

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеСпагеттиПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта