
Спагетти Болоньезе
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Классический рецепт с элементами модернизации. Главный нюанс — использование свежайших и качественных продуктов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 19,34 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить на среднем огне с добавлением масла.
Шаг 2

Говяжий фарш
200 г

Перец красный острый
1 шт.

Соль розовая гималайская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Вино красное сухое (столовое)
200 г
Добавить всё мясо на сковороду и тщательно разбить лопаточкой на мелкие кусочки, добавить специи и ножницами или на доске нарезать острый красный перец. Перемешать и дать на огне обжариться фаршу полностью, когда он приобретет глубокий коричневый оттенок можно добавлять красное вино и на мелком огне тушить до полного испарения жидкости на сковороде.
Шаг 3
Сливки влить в фарш и перемешать немного, потом в отдельное посудине смешать вместе томатную пасту и воду. Затем влить на сковороду и тщательно перемешивать несколько минут. Тушить на маленьком огне до полного испарения жидкости (ориентировочно на это уходит 25-35 минут).
Шаг 4
Вскипятить воду и в кипящую добавить соль и масло. Бросить в воду спагетти (я использую итальянские спагетти, которые внутри полые); варить как указано на упаковке.
Шаг 5
Отваренные спагетти и соус смешать вместе. На сковороде обжарить разрезанные на по полам черри со стороны разреза. Выложить спагетти на тарелки и украсить сверху половинками черри и сверху посыпать солью с трюфелями (для запаха). Готово!