Аришта с шампиньонами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Аришта - это традиционная домашняя армянская лапша, она чуть более солёная, чем мы привыкли, поэтому добавлять соли нужно меньше.
Я заказывала на озоне, но аришту можно найти в армянских магазинчиках) в списке продуктов приложения её нет, так что указала лапшу, но она совершенно другая, мясистая... Итальянская паста, которую готовила дважды на кулинарных мастер-классах тоже совершенно на неё не похожа) так что пробуем, надеюсь она для вас так же станет открытием.
Рецепт @_aregnaz_
Я заказывала на озоне, но аришту можно найти в армянских магазинчиках) в списке продуктов приложения её нет, так что указала лапшу, но она совершенно другая, мясистая... Итальянская паста, которую готовила дважды на кулинарных мастер-классах тоже совершенно на неё не похожа) так что пробуем, надеюсь она для вас так же станет открытием.
Рецепт @_aregnaz_
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.54 г
Жиры 2.78 г
Углеводы 44.71 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, добавить грибы и тушить до готовности, добавить любимую зелень.
В кипящую подсоленую воду положить аришту, варить по инструкции (10-15мин). Откинуть аришту на дуршлаг, выложить к грибам и потомить пару минут. Подавать со сметаной или схторамацуном (мацун с измельченным чесноком).
В кипящую подсоленую воду положить аришту, варить по инструкции (10-15мин). Откинуть аришту на дуршлаг, выложить к грибам и потомить пару минут. Подавать со сметаной или схторамацуном (мацун с измельченным чесноком).