Asya Yan
воскресенье, 18.07
Аришта с шампиньонами

Аришта с шампиньонами

Порций8
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Аришта - это традиционная домашняя армянская лапша, она чуть более солёная, чем мы привыкли, поэтому добавлять соли нужно меньше.
Я заказывала на озоне, но аришту можно найти в армянских магазинчиках) в списке продуктов приложения её нет, так что указала лапшу, но она совершенно другая, мясистая... Итальянская паста, которую готовила дважды на кулинарных мастер-классах тоже совершенно на неё не похожа) так что пробуем, надеюсь она для вас так же станет открытием.
Рецепт @_aregnaz_
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 44,71 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Макаронные изделия
Лапша
Лапша
1 кг
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша
Лапша
1 кг
Укроп
Укроп
п/в
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Петрушка
Петрушка
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, добавить грибы и тушить до готовности, добавить любимую зелень.
В кипящую подсоленую воду положить аришту, варить по инструкции (10-15мин). Откинуть аришту на дуршлаг, выложить к грибам и потомить пару минут. Подавать со сметаной или схторамацуном (мацун с измельченным чесноком).

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта