
Вегетарианская лазанья с шампиньонами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сегодня в нашем меню необычная лазанья - вегетарианская. Готовим лазанью с шампиньонами. Думаю, она понравится не только вегетарианцам. Блюдо получается достаточно сытным. Классический соус бешамель пропитывает листы лазаньи и делает ее сочной. Грибы придают изысканность и ароматность. Яркая, аппетитная сырная корочка привлекает внимание! Готовим?
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вегетарианской лазаньи с шампиньонами возьмите листы пасты для лазаньи, молодой кабачок, репчатый лук, свежие шампиньоны, подсолнечное и сливочное масло, молоко, муку, мускатный орех, пармезан, соль и перец.

Молодой кабачок вымойте и нарежьте кружочками 0,6-0,7 см.

На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарьте кружки кабачка с обеих сторон.

Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шампиньоны порежьте ломтиками.

На той же сковороде обжарьте подготовленный лук.

Добавьте грибы и продолжите обжарку.

Присолите щепоткой соли с травами.

Столовую ложку муки рассыпьте тонким слоем по грибам. Бешамель сделайте на основе обжарки грибов и лука.

Добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

Влейте молоко и доведите полученный соус до кипения, немного поварите на очень медленном огне.

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Начните собирать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного соуса.

Выложите листы пасты и слой обжаренных кабачков.

Присыпьте натертым сыром каждый слой.

Снова выложите слои пасты, кабачков, соуса.

Верхний слой завершите сыром, прикройте лазанью фольгой и поставьте в нагретую духовку 180 градусов на 20-25 минут. Потом фольгу снимите и подрумяньте поверхность лазаньи.

Вегетарианская лазанья с шампиньонами готова!

Подавайте вегетарианскую лазанью с шампиньонами в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!