
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами 🍝
Порции | 4 |
Время | 41 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,54 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 3,42 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Тальятелле
1 шт.

Мидии
80 г

Кальмар
80 г

Осьминог (спрут)
80 г

Креветки
80 г

Соус чили
2 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Кунжут
2 ч. л.

Лук зеленый
п/в
Можно взять морепродукты не по отдельности, а морской коктейль 300 гр.
Шаг 2

В горячую воду добавить соль и ложку растительного масла, сварить тальятелле до "al dente". Слить с пасты воду, оставив немного воды на не кастрюли.
Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжарить его до прозрачности. После выловить чеснок из масла и выбросить. Положить в сковороду острую пасту, размешать ее, добавить морепродукты и готовить на сильном огне, помешивая, до готовности.
Шаг 4

Переложить пасту вместе с водой в сковороду к морепродуктам, посыпать кунжутом и перемешать. Разложить макароны по тарелкам, украсить свежей зеленью.