
Спагетти с мидиями 🍝
Порции | 4 |
Время | 31 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 3,7 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
п/в

Мидии
500 г

Томатный соус
п/в

Петрушка
1 пуч.

Базилик (фиолетовый)
2 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Пармезан
50 г
😉
Шаг 2

На разогретой сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло, высыпаем мидии, не размораживая. Обжариваем помешивая 2-3 минуты, затем добавляем соус для спагетти и тушим 10 минут под крышкой.
Шаг 3

Пока готовятся мидии сварить спагетти чуток с сыринкой. Нарезать залень, натереть на мелкой терке Пармезан и все выложить в сковороду с готовыми мидиями, спагетти тоже туда же. Хорошо перемешиваем и готово!