![Паста карбонара с беконом 🍝](https://www.patee.ru/r/x6/1a/5b/2e/640m.jpg)
Паста карбонара с беконом 🍝
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.55 г
Жиры 22.57 г
Углеводы 16.78 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Паста карбонара с беконом 🍝 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5b/2f/640x.jpg")
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
1 шт.
![Бекон](https://www.patee.ru/r/x6/05/d1/4a/128x128.jpg)
Бекон
200 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Сливки](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e3/6c/128x128.jpg)
Сливки
120 мл
![Спагетти](https://www.patee.ru/r/x6/05/57/08/128x128.jpg)
Спагетти
100 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст. л.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
70 г
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
3 щеп.
Пасту можно сразу отправить вариться в кипящую подсоленную воду. Время варки – 7-9 минут. Пасту в состоянии al dente нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Шаг 2
![Паста карбонара с беконом 🍝 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5b/30/640x.jpg")
Зубчик чеснока нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Бекон нужно нарезать тонкой соломкой, обрезав предварительно слой жесткой кожи.
Шаг 3
![Паста карбонара с беконом 🍝 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5b/31/640x.jpg")
На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться бекон с чесноком, установив слабый огонь. Чтобы продукты не подгорели, их нужно помешивать лопаткой.
Шаг 4
![Паста карбонара с беконом 🍝 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5b/32/640x.jpg")
Спустя 3 минуты отправьте в сковороду отваренную пасту, и все перемешайте.
Шаг 5
![Паста карбонара с беконом 🍝 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5b/33/640x.jpg")
В пиалу переложите свежий куриный желток и добавьте к нему тертый твердый сыр. В идеале можно взять пармезан или любой другой сыр.
Шаг 6
![Паста карбонара с беконом 🍝 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5b/34/640x.jpg")
Влейте в пиалу нежирные сливки и хорошенько все размешайте вилкой.
Шаг 7
![Паста карбонара с беконом 🍝 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5b/35/640x.jpg")
Перелейте сливочную массу в сковороду и сразу же начините все перемешивать, распределяя сливки с сыром и желтком по всему объему пасты.