
Паста карбонара с беконом 🍝
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 22,57 г
Углеводы 16,78 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яичный желток
1 шт.

Бекон
200 г

Чеснок
1 зуб.

Сливки
120 мл

Спагетти
100 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сыр твердый
70 г

Петрушка
п/в

Соль
3 щеп.
Пасту можно сразу отправить вариться в кипящую подсоленную воду. Время варки – 7-9 минут. Пасту в состоянии al dente нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Шаг 2

Зубчик чеснока нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Бекон нужно нарезать тонкой соломкой, обрезав предварительно слой жесткой кожи.
Шаг 3

На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться бекон с чесноком, установив слабый огонь. Чтобы продукты не подгорели, их нужно помешивать лопаткой.
Шаг 4

Спустя 3 минуты отправьте в сковороду отваренную пасту, и все перемешайте.
Шаг 5

В пиалу переложите свежий куриный желток и добавьте к нему тертый твердый сыр. В идеале можно взять пармезан или любой другой сыр.
Шаг 6

Влейте в пиалу нежирные сливки и хорошенько все размешайте вилкой.
Шаг 7

Перелейте сливочную массу в сковороду и сразу же начините все перемешивать, распределяя сливки с сыром и желтком по всему объему пасты.