Anna Anna
понедельник, 12.48
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼

Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 1,94 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
300 мл
Макаронные изделия
Папарделле
Папарделле
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
100 г
Мясо
Свинина
Свинина
600 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
600 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сыры
Пармезан
Пармезан
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 1
Свинина
Свинина
600 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
300 мл
Вода
Вода
600 мл
Папарделле
Папарделле
п/в
Пармезан
Пармезан
п/в
Мясо выбирайте любое, можно взять и курицу, и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени).
Шаг 2
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 2
Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени). Нарежьте крупными кусочками в 2 сантиметра. Сложите в чашку, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
Шаг 3
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 3
В это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком в 0,5 сантиметра.
Шаг 4
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 4
В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его, добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжаривайте минуты 2. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Хочу сделать акцент, мясо не должно лежать на сковороде одной кучей, тогда вы будете не жарить его, а тушить и ничего хорошего из этого не выйдет. Видите фото, между кусками приличное расстояние — это гарантия правильной обжарки.
Шаг 5
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 5
Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо, пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, готовить его детям, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг.
Шаг 6
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 6
Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.
Шаг 7
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 7
Влейте бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите час-полтора.
Шаг 8
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 8
За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле, кстати, старайтесь выбирать пасту с шершавой поверхностью. Если увеличить такую пасту под микроскопом — вы увидите, что на поверхности есть ложбинки и выступы, которые хорошо усваивают соус, отчего паста только выигрывает во вкусе.
Шаг 9
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 9
Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан и хорошо перемешайте. Подавайте в тарелках
для пасты, так блюдо дольше останется горячим.

Тематические подборки

ПастаПаста с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта