Болгарский перец с начинкой из спагетти с мясным фаршем
Порции
3
Время
45 мин
Кухня
Домашние рецепты
Категория
Паста
Способ
Классический
Прекрасный вариант оригинального и яркого блюда на Хэллоуин, которое понравится своим видом как взрослым, так и детям. Из болгарского перца сделаем "голову", вырезав глаза и рот. А наполнение будет очень вкусным - спагетти с обжаренным мясным фаршем с луком и томат-пастой. Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Болгарский перец берите разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярче. Фарш можно взять любой, у нас индейки. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда лук и чеснок, обжарить 3 минуты, помешивая. Добавить в сковороду фарш и томатную пасту. Все хорошо посолить и добавить молотый чёрный перец. Всё перемешать. Обжарить фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, 15 минут на небольшом огне.
Шаг 2
Тем временем в кастрюле довести до кипения воду (1-1,5 л) и посолить (0,5 ч. ложки). Отправить в кипящую воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно спагетти из твёрдых сортов пшеницы варятся 7 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и слить воду. Выложить спагетти в сковороду к фаршу. Всё хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты под крышкой. Начинаем собирать наше блюдо. Болгарский перец промыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой (она послужит шляпкой) и удалить серединку с семенами. Вырезать на одной из боковых сторон перца "глаза" и "рот". Наполнить подготовленные перцы спагетти с фаршем. Сыр натереть на мелкой терке, и посыпать им спагетти сверху и прикрыть каждый перец шляпкой. Болгарский перец с начинкой из спагетти и фарша в томатном соусе готов! Получается очень празднично и вкусно. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.