
Гнезда с фаршем
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Первыми блюдо в виде гнезда с начинкой придумали итальянцы. Правда, в качестве основы они использовали макароны, свернутые клубочками. Заполняя их всевозможными продуктами, местные повара создали много оригинальных и интересных рецептов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 2,92 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриный фарш
400 г

Морковь
2 шт.

Базилик (фиолетовый)
5 г

Лук зеленый
10 г

Укроп
5 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Картофель
1 г
Берём куриный фарш, или делаем самостоятельно из куриного филе того же веса. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Моем зелень и нарезаем мелко, добавляем в фарш. Картофель 🥔 очистите и натрите на тёрке мелкой, добавьте в фарш. Очистите морковь 🥕 и натереть на тёрке. Также положите яйцо 🥚 и все хорошо замесить.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень выкладываем тальятелле в виде гнезда.
Шаг 3

Готовим котлетки-шарики из фарша, которые будем выкладывать на наши гнезда. На каждое гнездо выкладываем по одному шарику.
Шаг 4


Вода
250 мл

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Базилик (фиолетовый)
п/в

Сметана 15%
4 ч. л.

Кетчуп
30 г

Томатное пюре
30 г

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
Возьмите отдельную емкость и положите в неё кетчуп, томатного пюре и сметану. Перемешать до однородной массы. Присолить, поперчить и добавить специй. Разбавить наш соус водой. Полученный жидкий соус заливаем наши гнезда. Накрываем фольгой и отправляем запекаться на 30 минут в духовку.
Шаг 5
За 20 минут до готовности, снимаем фольгу и отправляем в духовку продолжать пропекаться. За это время натопаем на мелкой тёрке моцареллу.
Шаг 6
За 10 минут до готовности посыпать каждое гнездышко сыром. Даём немного подрумяниться.
Шаг 7

Готовые гнезда выкладываем на блюдо и подаём к столу горячим или тёплым.
Шаг 8

Приятного аппетита 😋