Лана М
среда, 13.55
Гнезда с фаршем

Гнезда с фаршем

Порций6
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Первыми блюдо в виде гнезда с начинкой придумали итальянцы. Правда, в качестве основы они использовали макароны, свернутые клубочками. Заполняя их всевозможными продуктами, местные повара создали много оригинальных и интересных рецептов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 2,92 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
5 г
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
п/в
Укроп
Укроп
5 г
Макаронные изделия
Тальятелле
Тальятелле
8 шт.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
4 ч. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 г
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
30 г
Томатное пюре
Томатное пюре
30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш
Куриный фарш
400 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
5 г
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Укроп
Укроп
5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Картофель
Картофель
1 г
Берём куриный фарш, или делаем самостоятельно из куриного филе того же веса. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Моем зелень и нарезаем мелко, добавляем в фарш. Картофель 🥔 очистите и натрите на тёрке мелкой, добавьте в фарш. Очистите морковь 🥕 и натереть на тёрке. Также положите яйцо 🥚 и все хорошо замесить.
Шаг 2
Тальятелле
Тальятелле
8 шт.
Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень выкладываем тальятелле в виде гнезда.
Шаг 3
Гнезда с фаршем - Шаг 3
Готовим котлетки-шарики из фарша, которые будем выкладывать на наши гнезда. На каждое гнездо выкладываем по одному шарику.
Шаг 4
Гнезда с фаршем - Шаг 4
Вода
Вода
250 мл
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
п/в
Сметана 15%
Сметана 15%
4 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп
30 г
Томатное пюре
Томатное пюре
30 г
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Возьмите отдельную емкость и положите в неё кетчуп, томатного пюре и сметану. Перемешать до однородной массы. Присолить, поперчить и добавить специй. Разбавить наш соус водой. Полученный жидкий соус заливаем наши гнезда. Накрываем фольгой и отправляем запекаться на 30 минут в духовку.
Шаг 5
Моцарелла
Моцарелла
30 г
За 20 минут до готовности, снимаем фольгу и отправляем в духовку продолжать пропекаться. За это время натопаем на мелкой тёрке моцареллу.
Шаг 6
За 10 минут до готовности посыпать каждое гнездышко сыром. Даём немного подрумяниться.
Шаг 7
Гнезда с фаршем - Шаг 7
Готовые гнезда выкладываем на блюдо и подаём к столу горячим или тёплым.
Шаг 8
Гнезда с фаршем - Шаг 8
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ПастаПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта