
Острая паста с курицей 🌶
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 3,41 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
2 шт.

Феттучине
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Лук красный
0,5 шт.

Чеснок
2 зуб.

Помидоры (томат)
4 шт.

Молоко коровье
1 ст.

Оливковое масло
п/в

Перец черный молотый
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Соус терияки
п/в
1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Теперь пришел черед чеснока. Режем мелко-мелко. Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
3. В этой же сковородке, где жарилась курица, обжариваем овощи 30-40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса Терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
8. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
3. В этой же сковородке, где жарилась курица, обжариваем овощи 30-40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса Терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
8. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.