Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Один из множества рецептов традиционной итальянской кухни - паста с курицей и лимоном, с добавлением свежих листьев базилика и сыра Пармезан.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 15 шт. |
Пенне | 500 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Куриная грудка | 3 шт. |
Итальянская приправа | 1 ст. л. |
Пармезан | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Куриная грудка | 3 шт. | |
Итальянская приправа | 1 ст. л. |
Куриные грудки промойте, посыпьте итальянской приправой и жарьте в большой сковороде до полной готовности.
Готовые грудки оставьте на время на разделочной доске, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пенне | 500 г |
Тем временем приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в сковороду, где готовилась курица.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Добавьте оливковое масло, лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте.
Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и добавьте к макаронам.
Базилик | 15 шт. |
Добавьте базилик и снова хорошо перемешайте.
Пармезан | п/в |
Пармезан нарежьте тонкими пластинами и украсьте сверху.