
Спагетти с брокколи и курицей 🍝
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 20,14 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
300 г

Куриное филе
300 г

Брокколи
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
2 ч. л.

Молоко коровье
250 мл

Соль
1 ч. л.
1. Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с брокколи и курицей. У меня соцветия брокколи замороженные, поэтому я лишь ополоснула их в теплой проточной воде. Промоем куриное филе. Почистим лук.
2. В кастрюлю зальем литр воды и доведем до кипения, выложим в кипящую воду спагетти или любые другие макароны.
3. Следом за макаронами выложим соцветия брокколи и будем варить все вместе до готовности, примерно 15 минут.
4. За это время мелко нашинкуем лук.
5. Нарежем небольшими кубиками куриное филе.
6. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на среднем огне сначала измельченный лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим кусочки курицы и обжарим все вместе до готовности курицы.
7. К курице и луку добавим муку и активно перемешаем все лопаткой, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому сковороды.
8. Зальем молоко, добавим соль и специи. Помешивая, дождемся момента закипания. Соус заметно загустеет.
9. Как соус забулькает, сразу же выкладываем отваренные с брокколи спагетти, которые мы уже откинули на дуршлаг, слив воду.
10. Будем томить на маленьком огне все вместе 4-5 минут, затем сковороду снимем с огня. Макароны с брокколи и курицей разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
2. В кастрюлю зальем литр воды и доведем до кипения, выложим в кипящую воду спагетти или любые другие макароны.
3. Следом за макаронами выложим соцветия брокколи и будем варить все вместе до готовности, примерно 15 минут.
4. За это время мелко нашинкуем лук.
5. Нарежем небольшими кубиками куриное филе.
6. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на среднем огне сначала измельченный лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим кусочки курицы и обжарим все вместе до готовности курицы.
7. К курице и луку добавим муку и активно перемешаем все лопаткой, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому сковороды.
8. Зальем молоко, добавим соль и специи. Помешивая, дождемся момента закипания. Соус заметно загустеет.
9. Как соус забулькает, сразу же выкладываем отваренные с брокколи спагетти, которые мы уже откинули на дуршлаг, слив воду.
10. Будем томить на маленьком огне все вместе 4-5 минут, затем сковороду снимем с огня. Макароны с брокколи и курицей разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!