
Паста с вкуснейшим томатным соусом 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 8,82 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
350 г

Лук зеленый
п/в

Базилик (фиолетовый)
8 шт.

Чеснок
3 зуб.

Оливковое масло
3 ст. л.

Вода
1,5 л

Макароны
250 г

Моцарелла
130 г

Помидоры черри
6 шт.
1. В первую очередь вымываем помидоры и обсушиваем их. После чего нарезаем крупными ломтиками.
2. Отрезаем нижнюю часть зелёного лука до бледно-зелёной части.
3. Базилик вымываем и обсушиваем. Нам понадобится восемь листиков.
4. Очищаем зубчики чеснока и крупно нарезаем их.
5. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в чашу блендера и пюрируем до однородности. Затем вливаем сюда оливковое масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
6. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
7. Ставим на огонь воду, доводим до кипения и добавляем соль. Отправляем сюда, по истечении нужного времени, пасту. Перемешиваем и отвариваем до готовности.
8. После чего процеживаем её, при этом 100 мл отвара надо сохранить.
9. Отправляем к пасте подготовленный соус. Добавляем сюда моцареллу, предварительно нарезанную маленькими кубиками.
10. Также помещаем немного помидоров черри, предварительно нарезанных на четвертинки. Хорошо все перемешиваем и вливаем три столовые ложки воды, которую мы сохранили. Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по порционным тарелочкам. Украсив базиликом, подаем к столу.
2. Отрезаем нижнюю часть зелёного лука до бледно-зелёной части.
3. Базилик вымываем и обсушиваем. Нам понадобится восемь листиков.
4. Очищаем зубчики чеснока и крупно нарезаем их.
5. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в чашу блендера и пюрируем до однородности. Затем вливаем сюда оливковое масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
6. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
7. Ставим на огонь воду, доводим до кипения и добавляем соль. Отправляем сюда, по истечении нужного времени, пасту. Перемешиваем и отвариваем до готовности.
8. После чего процеживаем её, при этом 100 мл отвара надо сохранить.
9. Отправляем к пасте подготовленный соус. Добавляем сюда моцареллу, предварительно нарезанную маленькими кубиками.
10. Также помещаем немного помидоров черри, предварительно нарезанных на четвертинки. Хорошо все перемешиваем и вливаем три столовые ложки воды, которую мы сохранили. Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по порционным тарелочкам. Украсив базиликом, подаем к столу.