
Спагетти под сливочным соусом с куриной грудкой 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 17,09 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
200 г

Куриная грудка
350 г

Сливки
500 мл

Чеснок
2 зуб.

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Сливочное масло
п/в

Сыр твердый
п/в
1. Сначала отвариваем спагетти (или любые макароны) по рецепту, написанному на упаковке.
2. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, до прозрачности.
3. После чего добавляем в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку, перемешиваем, солим, перчим и готовим до того момента, пока мясо не посветлеет.
4. Затем вливаем сливки, кладем базилик и измельченный (любым способом) чеснок. Соус доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Спагетти укладываем в форму для запекания, сверху раскладываем кусочки сливочного масла, выкладываем кусочки грудки и заливаем все соусом.
6. При желании, сверху посыпаем тертым твердым сыром.
7. Ставим форму с нашим будущим ужином в разогретую до 180 градусов духовку: на 10-15 минут.
2. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, до прозрачности.
3. После чего добавляем в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку, перемешиваем, солим, перчим и готовим до того момента, пока мясо не посветлеет.
4. Затем вливаем сливки, кладем базилик и измельченный (любым способом) чеснок. Соус доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Спагетти укладываем в форму для запекания, сверху раскладываем кусочки сливочного масла, выкладываем кусочки грудки и заливаем все соусом.
6. При желании, сверху посыпаем тертым твердым сыром.
7. Ставим форму с нашим будущим ужином в разогретую до 180 градусов духовку: на 10-15 минут.