Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Всем давно полюбившиеся ракушки или конкильи, именно так в Италии называют данный вид пасты. В сочетании с морепродуктами и тертым сыром, любая паста не оставит себя ждать.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: паста из твердых сортов пшеницы, сыр твердый, креветки, салат, лук, вода, масло подсолнечное, соль чесночная, перец, лимон, соевый соус.
Сыр натереть на мелкой терке.
Очистить лук, мелко нашинковать. Разогреть масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Креветки обдать кипятком, очистить от панциря. Выложить их к луку и обжарить пару минут. Добавить соль.
Выложить креветки к луку и обжарить пару минут на слабом огне. Добавить соль.
В мелкой посуде смешать перец и соевый соус.
Затем добавить лимонный сок. Готовый соус вылить к луку с креветками, быстро перемешать накрыть крышкой и убрать с огня.
В подсоленную воду добавить масло, пасту отварить до состояния, чтобы она была слегка жесткой. Воду слить.
Вымытые листья салата разложить на тарелку, сверху выложить креветки.
Рядом выкладываем пасту и посыпать обильно сыром. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!