![Mac'n'cheese с беконом и луком](https://www.patee.ru/r/x6/18/85/4e/640m.jpg)
Mac'n'cheese с беконом и луком
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Macaroni and cheese - традиционное Американское блюдо с Английскими корнями. Густой, тянущийся сырный соус никого не оставит равнодушным. Блюдо имеет множество вариаций, и я хочу представить одну из них. Поверьте, будет вкусно!
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/4f/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Чеддер](/i/noPhotoFood128.png)
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Рожки](/i/noPhotoFood128.png)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Перец халапеньо маринованный](/i/noPhotoFood128.png)
![Бекон](https://www.patee.ru/r/x6/05/d1/4a/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Для приготовления Mac’n’cheese нам понадобится:
Мелкие рожки, сыр, у меня сливочный и красный “чеддер” ( лучше брать 2 вида сыра, мягкий и средней твердости), масло сливочное, мука, молоко, паприка, соль, черный молотый перец по вкусу.
В качестве дополнительных ингредиентов я добавлю бекон, лук и халапеньо (можно не использовать если не любите остроту, либо заменить на перец чили)
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/50/640x.jpg")
В кипящую подсоленную воду забрасываем рожки, и откидываем на дуршлаг, после того, как они сварятся
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/51/640x.jpg")
Приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло…
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/52/640x.jpg")
к маслу добавляем муку, перемешиваем, ДАЕМ МУКЕ ВРЕМЯ НЕМНОГО ОБЖАРИТЬСЯ, это поможет убрать мучной привкус у блюда
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/53/640x.jpg")
Затем начинаем понемногу вливать молоко, ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ соус, сначала он будет очень густым, но по мере добавления молока приобретет консистенцию жидкой сметаны.
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/54/640x.jpg")
После молока добавляем соль, черный молотый перец, паприку, также я добавил приправу Вегетта для более насыщенного вкуса
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/55/640x.jpg")
Перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем еще соль и перец. Теперь у нас есть отличный однородный соус! Пока отставляем его в сторону
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/56/640x.jpg")
Мелко нарежем бекон, лук и халапеньо
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/57/640x.jpg")
Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему бекон, жарим..
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/58/640x.jpg")
Пришло время все объединить!
В бекон с луком выливаем приготовленный нами соус…
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/59/640x.jpg")
Добавляем сыр и халапеньо…
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/5a/640x.jpg")
Постоянно перемешивая, ждем когда растает сыр
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/5b/640x.jpg")
Добавляем макароны
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/5c/640x.jpg")
Снова все перемешиваем и вуаля!
![Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/85/5d/640x.jpg")
Это блюдо стоит есть горячим, сразу после приготовления!! Приятного аппетита!