
Mac'n'cheese с беконом и луком
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Macaroni and cheese - традиционное Американское блюдо с Английскими корнями. Густой, тянущийся сырный соус никого не оставит равнодушным. Блюдо имеет множество вариаций, и я хочу представить одну из них. Поверьте, будет вкусно!
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Для приготовления Mac’n’cheese нам понадобится:
Мелкие рожки, сыр, у меня сливочный и красный “чеддер” ( лучше брать 2 вида сыра, мягкий и средней твердости), масло сливочное, мука, молоко, паприка, соль, черный молотый перец по вкусу.
В качестве дополнительных ингредиентов я добавлю бекон, лук и халапеньо (можно не использовать если не любите остроту, либо заменить на перец чили)

В кипящую подсоленную воду забрасываем рожки, и откидываем на дуршлаг, после того, как они сварятся

Приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло…

к маслу добавляем муку, перемешиваем, ДАЕМ МУКЕ ВРЕМЯ НЕМНОГО ОБЖАРИТЬСЯ, это поможет убрать мучной привкус у блюда

Затем начинаем понемногу вливать молоко, ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ соус, сначала он будет очень густым, но по мере добавления молока приобретет консистенцию жидкой сметаны.

После молока добавляем соль, черный молотый перец, паприку, также я добавил приправу Вегетта для более насыщенного вкуса

Перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем еще соль и перец. Теперь у нас есть отличный однородный соус! Пока отставляем его в сторону

Мелко нарежем бекон, лук и халапеньо

Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему бекон, жарим..

Пришло время все объединить!
В бекон с луком выливаем приготовленный нами соус…

Добавляем сыр и халапеньо…

Постоянно перемешивая, ждем когда растает сыр

Добавляем макароны

Снова все перемешиваем и вуаля!

Это блюдо стоит есть горячим, сразу после приготовления!! Приятного аппетита!