
Фарфалле с курицей в сливочном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 30,37 г
Углеводы 9,29 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Бекон
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сливочное масло
25 г

Куриное филе
2 шт.

Фарфалле
300 г

Сливки 20-22%
400 мл

Сыр твердый
п/в
😉
Шаг 2

Лук и бекон мелко рубим.
Шаг 3

Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки. В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до готовности лука.
Шаг 4

В другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, около 5-7- минут.
Шаг 5

Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 6

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 7

Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.