No avatar
Sunday, 20.22
Спагетти Карбоната

Спагетти Карбоната

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.44 г
Жиры 7.71 г
Углеводы 6.74 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ХавинаOleg AvdeenkoІнна Швець и 4 нравится
30 добавили себе
37
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти Карбоната - Шаг 1
Бекон порежьте тонкими и небольшими кусочками.
Шаг 2
Спагетти Карбоната - Шаг 2
обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки порезанный мелкими кусочками бекон. Параллельно поставьте кипятить воду, подсолив по вкусу.
Шаг 3
Спагетти Карбоната - Шаг 3
Обжаренный бекон снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4
Спагетти Карбоната - Шаг 4
Отделите желтки от белков ( белки нам не понадобятся) и смешайте со сливками до однородной консистенции.
Шаг 5
Спагетти Карбоната - Шаг 5
В сбитые сливки с желтками добавьте мелко натёртый пармезан и перемешайте.
Шаг 6
Спагетти Карбоната - Шаг 6
Полученный соус солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Спагетти Карбоната - Шаг 7
Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чтобы паста была более сочной, оставьте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.
Шаг 8
Спагетти Карбоната - Шаг 8
К теплому бекону добавьте яйца, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте. Пару минут прогрейте полученную смесь до однородности.
Шаг 9
Спагетти Карбоната - Шаг 9
К разогретому соусу добавьте отваренные спагетти и пару столовых ложек воды в которых варились спагетти( для сочности). Хорошо перемешайте, соус должен стать густым. Пару минут протушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 10
Спагетти Карбоната - Шаг 10
Готовые спагетти выложить на тарелку. Добавить желток. При желании дополнительно посыпьте тертым пармезаном.

Тематические подборки

ПастаПаста карбонараПаста с бекономПаста с ветчинойСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта