
Спагетти Карбоната
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 6,74 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Бекон порежьте тонкими и небольшими кусочками.
Шаг 2

обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки порезанный мелкими кусочками бекон. Параллельно поставьте кипятить воду, подсолив по вкусу.
Шаг 3

Обжаренный бекон снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4

Отделите желтки от белков ( белки нам не понадобятся) и смешайте со сливками до однородной консистенции.
Шаг 5

В сбитые сливки с желтками добавьте мелко натёртый пармезан и перемешайте.
Шаг 6

Полученный соус солим и перчим по вкусу.
Шаг 7

Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чтобы паста была более сочной, оставьте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.
Шаг 8

К теплому бекону добавьте яйца, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте. Пару минут прогрейте полученную смесь до однородности.
Шаг 9

К разогретому соусу добавьте отваренные спагетти и пару столовых ложек воды в которых варились спагетти( для сочности). Хорошо перемешайте, соус должен стать густым. Пару минут протушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 10

Готовые спагетти выложить на тарелку. Добавить желток. При желании дополнительно посыпьте тертым пармезаном.