![Спагетти Карбоната](https://www.patee.ru/r/x6/17/fa/ca/640m.jpg)
Спагетти Карбоната
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.44 г
Жиры 7.71 г
Углеводы 6.74 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Спагетти Карбоната - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/fa/cb/640x.jpg")
Бекон порежьте тонкими и небольшими кусочками.
Шаг 2
![Спагетти Карбоната - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/fa/cc/640x.jpg")
обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки порезанный мелкими кусочками бекон. Параллельно поставьте кипятить воду, подсолив по вкусу.
Шаг 3
![Спагетти Карбоната - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/fa/cd/640x.jpg")
Обжаренный бекон снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4
![Спагетти Карбоната - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/fa/ce/640x.jpg")
Отделите желтки от белков ( белки нам не понадобятся) и смешайте со сливками до однородной консистенции.
Шаг 5
![Спагетти Карбоната - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/fa/cf/640x.jpg")
В сбитые сливки с желтками добавьте мелко натёртый пармезан и перемешайте.
Шаг 6
![Спагетти Карбоната - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/fa/d0/640x.jpg")
Полученный соус солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
![Спагетти Карбоната - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/fa/d1/640x.jpg")
Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чтобы паста была более сочной, оставьте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.
Шаг 8
![Спагетти Карбоната - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/fa/d2/640x.jpg")
К теплому бекону добавьте яйца, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте. Пару минут прогрейте полученную смесь до однородности.
Шаг 9
![Спагетти Карбоната - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/fa/d3/640x.jpg")
К разогретому соусу добавьте отваренные спагетти и пару столовых ложек воды в которых варились спагетти( для сочности). Хорошо перемешайте, соус должен стать густым. Пару минут протушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 10
![Спагетти Карбоната - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/fa/d4/640x.jpg")
Готовые спагетти выложить на тарелку. Добавить желток. При желании дополнительно посыпьте тертым пармезаном.