Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Запеканка из пасты с сыром, соусом шрирача, сухарями и яйцом, посыпанная свежим зеленым луком.
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 230 г |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Лук зеленый | п/в |
Соус шрирача | 2 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 800 г |
Сухари | 2 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Вскипятить воду в кастрюле для пасты.
Смазать форму для запекания 20х20 см маслом.
Спагетти | 230 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Сухари | 2 ст. | |
Чеддер | 800 г | |
Соус шрирача | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Смешать в миске сухари с половиной сыра, половиной соуса шрирача и растопленным маслом. Тщательно перемешать.
Выложить половину смеси в форму для запекания. Отложить пока остальную смесь в сторону.
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Положить готовую пасту в миску, добавить в нее оставшийся сыр, соус шрирача, красный перец и нерастопленное масло, перемешать.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить яйцо и молоко, тщательно все перемешать.
Выложить в форму для запекания.
Посыпать оставшейся смесью сухарей с сыром.
Запекать в духовке 25 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть (около 5 минут).
Лук зеленый | п/в |
Посыпать зеленым луком, разрезать и подавать.