
Паста с сыром
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Запеканка из пасты с сыром, соусом шрирача, сухарями и яйцом, посыпанная свежим зеленым луком.
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Вскипятить воду в кастрюле для пасты.
Смазать форму для запекания 20х20 см маслом.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Смешать в миске сухари с половиной сыра, половиной соуса шрирача и растопленным маслом. Тщательно перемешать.

Выложить половину смеси в форму для запекания. Отложить пока остальную смесь в сторону.
Положить готовую пасту в миску, добавить в нее оставшийся сыр, соус шрирача, красный перец и нерастопленное масло, перемешать.
Добавить яйцо и молоко, тщательно все перемешать.
Выложить в форму для запекания.

Посыпать оставшейся смесью сухарей с сыром.
Запекать в духовке 25 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть (около 5 минут).

Посыпать зеленым луком, разрезать и подавать.