Настенька Ложкина
среда, 17.07
Паста «А-ля Чизбургер»

Паста «А-ля Чизбургер»

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 21,18 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Пенне
Пенне
400 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик
2 ст.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Сыры
Тильзитер
Тильзитер
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста «А-ля Чизбургер» - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Фарш обжарить в глубокой сковороде.
Шаг 2
Паста «А-ля Чизбургер» - Шаг 2
Бульонный кубик
Бульонный кубик
2 ст.
Нужно 2 стакана бульона, я разводила 1 кубик говяжьего на косточке, но если есть натуральный, то будет ещё вкуснее.
Шаг 3
Паста «А-ля Чизбургер» - Шаг 3
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Помидоры черри
Помидоры черри
250 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Помидорки нарезаем на четвертинки и добавляем специи на свой вкус, я добавляла те, что в списке. Перемешиваем и обжариваем дальше.
Шаг 4
Паста «А-ля Чизбургер» - Шаг 4
После 5 минут обжарки после добавления томатов и специй, вливаем в сковороду бульон. Тушим дальше до закипания.
Шаг 5
Паста «А-ля Чизбургер» - Шаг 5
Пенне
Пенне
400 г
После закипания бульона опускаем пачку макарон к фаршу и тщательно перемешиваем. Тушим дальше.
Шаг 6
Паста «А-ля Чизбургер» - Шаг 6
Тильзитер
Тильзитер
200 г
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 7
Паста «А-ля Чизбургер» - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 8
Паста «А-ля Чизбургер» - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
В растопленное масло добавляем муку и тщательно мешаем до золотистого цвета.
Шаг 9
Паста «А-ля Чизбургер» - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Добавляем к муке и маслу молоко, тщательно мешаем до однородной массы.
Шаг 10
Паста «А-ля Чизбургер» - Шаг 10
К соусу добавляем весь наш сыр и тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Паста «А-ля Чизбургер» - Шаг 11
Добавляем нашу сырную смесь к макаронам (после того, как они сварятся до состояния аль денте) тщательно перемешиваем. Если макароны впитали в себя сок и варить их не в чем, смело можете добавлять воды и тушить дальше. Я добавляла воду довольно часто. Как макароны будут готовы, можно выключать плиту и кушать.

Тематические подборки

ПастаПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта