Настенька Ложкина
суббота, 19.17
Паста "Букатини а-ля Аматричана"

Паста "Букатини а-ля Аматричана"

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень остро, но вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 29,12 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана СажневаАлла Черкасова и 1 нравится
52 добавили себе
55
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Ригатони
Ригатони
500 г
Мясо
Бекон
Бекон
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
500 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста "Букатини а-ля Аматричана" - Шаг 1
Ригатони
Ригатони
500 г
Сварить макароны до al dente, правда у меня пенне, но лучше использовать ригатони.
Шаг 2
Паста "Букатини а-ля Аматричана" - Шаг 2
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
Бекон
200 г
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
500 г
Нарезаем кубиками лук репчатый, перец чили, бекон, помидоры консервированные.
Шаг 3
Паста "Букатини а-ля Аматричана" - Шаг 3
Нарезанный бекон, лук, перец обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, соль по вкусу, можно добавить прованские травы.
Шаг 4
Паста "Букатини а-ля Аматричана" - Шаг 4
Когда все дожарится до золотистого цвета нужно добавить нарезанные консервированные помидоры, перемешиваем и доводим до кипения, после этого тушим ещё минут 10.
Шаг 5
Паста "Букатини а-ля Аматричана" - Шаг 5
Пармезан
Пармезан
50 г
Ригатони выложить к соусу и перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном. Очень острая паста))

Тематические подборки

ПастаПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта