
Паста с курицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
ароматно и очень вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 15,39 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Спагетти
125 г

Помидоры черри
1 ст.

Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Куриная грудка
1 шт.

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сыр твердый
80 г
Вскипятить воду, посолить, забросить вариться спагетти. Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики. Когда спагетти отварились, слить воду, оставив примерно 2/3 стакана жидкости, в которой варились спагетти. В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром..