Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
У Каннеллони получится очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Каннеллони | 400 г |
Оливковое масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 20 г |
Соль морская | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Пармезан | 100 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 20 г |
Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.
Измельчить все вместе в блендере.
Оливковое масло | 40 мл |
Обжарить слегка на оливковом масле.
Говядина | 400 г |
Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша.
Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.
Помидоры (томат) | 500 г |
В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.
Соль морская | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Мука пшеничная | 30 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.
Каннеллони | 400 г |
Остывшим фаршем начинить каннелони (12 штук). Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
Залить, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пармезан | 100 г |
Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.