
Каннеллони с мясным фаршем
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
У Каннеллони получится очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.

Измельчить все вместе в блендере.

Обжарить слегка на оливковом масле.

Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша.

Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.

В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.

Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.

Остывшим фаршем начинить каннелони (12 штук). Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.

Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.

Залить, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).

Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.