Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе из сметаны с чесноком, лимонным соком и цедрой, запеченная в духовке. Подавайте, посыпав тертым сыром и зеленью и сбрызнув лимонным соком.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Снять цедру с лимона.
Мелко нарезать петрушку.
Натереть сыр на терке.
Очистить зубчики чеснока.
Мелко порубить.
Положить сливочное масло на сковороду и поставить на медленный огонь.
Добавить оливковое масло.
Когда масло нагреется, положить в него измельченный чеснок.
Разрезать лимон пополам.
Удалить косточки.
Выжать сок в сковороду и выключить огонь под ней.
Добавить сметану.
Медленно перемешать.
Добавить цедру лимона.
Посыпать крупной солью.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Выложить готовую пасту в миску.
Выложить сверху приготовленную сметанную смесь.
Аккуратно перемешать.
Выложить в теплостойкую миску.
Затянуть фольгой.
Запекать в духовке 15 минут.
Убрать фольгу и запекать еще 7-10 минут (не пересушите пасту).
Достать пасту из духовки.
Выжать сверху еще немного лимонного сока.
Посыпать тертым пармезаном.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно добавить сверху еще немного лимонного сока.
Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.