Marina P
пятница, 12.10
Есть видео
Паста. Фарфалле с грибами

Паста. Фарфалле с грибами

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста Фарфалле (итал. farfalle — бабочка) это полуфабрикат (макароны) из высушенного теста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Особенность Фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ix-9XitVE6w

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 18,36 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaАлександр КиреевMaya RozenbergViktoriy Fedchenko и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
7 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
50 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста. Фарфалле с грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Лимон
Лимон
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Вёшенка
Вёшенка
7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
Сливки
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пармезан
Пармезан
50 г

В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.

Шаг 2
Паста. Фарфалле с грибами - Шаг 2

Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.

Шаг 3
Паста. Фарфалле с грибами - Шаг 3

Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. Даю заготовкам подсушиться.

Шаг 4
Паста. Фарфалле с грибами - Шаг 4

Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.

Шаг 5
Паста. Фарфалле с грибами - Шаг 5

В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.

Шаг 6
Паста. Фарфалле с грибами - Шаг 6

Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ix-9XitVE6w

Тематические подборки

ПастаФарфаллеПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта