Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста Фарфалле (итал. farfalle — бабочка) это полуфабрикат (макароны) из высушенного теста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Особенность Фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ix-9XitVE6w
191
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Вёшенка | 7 шт. |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Сливки | 3 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 100 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Пармезан | 50 г |
![]() |
Лимон | 0.5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 100 г |
![]() |
Лимон | 0.5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Вёшенка | 7 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Сливки | 3 ст. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Пармезан | 50 г |
В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.
Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.
Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. Даю заготовкам подсушиться.
Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.
В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.
Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ix-9XitVE6w