пятница, 12.10
Есть видео
Паста. Фарфалле с грибами

Паста. Фарфалле с грибами

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста Фарфалле (итал. farfalle — бабочка) это полуфабрикат (макароны) из высушенного теста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Особенность Фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ix-9XitVE6w

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 18,36 г
191
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка 7 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста. Фарфалле с грибами
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Лимон
Лимон0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Вёшенка
Вёшенка7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сливки
Сливки3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Пармезан
Пармезан50 г

В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.

Шаг 2
Паста. Фарфалле с грибами

Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.

Шаг 3
Паста. Фарфалле с грибами

Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. Даю заготовкам подсушиться.

Шаг 4
Паста. Фарфалле с грибами

Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.

Шаг 5
Паста. Фарфалле с грибами

В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.

Шаг 6
Паста. Фарфалле с грибами

Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ix-9XitVE6w

Посмотреть еще
Diana091
Фарфалле с грибами, артишоками и горошком
Итальянская кухня
7
19
0
Vasilevayuliya
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Итальянская кухня
16
135
0
AnastaziaIV
Паста с курицей и грибами
Итальянская кухня
5
27
0
katena20
Паста "Карбонара" с грибами
Итальянская кухня
14
105
0
Sunnny
Паста с грибами
Домашние рецепты
10
72
2
anrieta
Паста карбонара с курицей и грибами
Итальянская кухня
30
115
2
InessBlack
Паста с грибами
Итальянская кухня
4
43
0
KateZaitceva
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе
Итальянская кухня
5
27
0
Sunnny
Паста Примавера с овощами
Домашние рецепты
3
10
0
Sunnny
Спагетти с грибами и сыром
Домашние рецепты
7
72
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта