
Вкусная запеканка с пенне
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Любимое сочетание сыров.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,44 г
Жиры 22,51 г
Углеводы 2,31 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать кубиками филе
Шаг 2

Чеснок мелко нарезать, через чеснокодавилку не нужно выдавливать. Кто любит чеснок, может добавить его больше.
Шаг 3

2 кубика растворить в кипятке в глубокой тарелке и оставить минут на 5.
Шаг 4

На оливковом масле слегка потушить филе и чеснок, до белого цвета курицы.
Шаг 5

В тушёное филе с чесноком Добавить бульон, добавить сливки, добавить пасту. Немного посолить и поперчить. Закрыть плотно крышкой и тушить 15-20 минут. Пару раз перемешиваясь смесь.
Шаг 6

Натереть пармезан.
Шаг 7

Натереть моцареллу.
Шаг 8

В макароны после 20 минут тушения добавить 150 грамм пармезана. Взять жаропрочную форму, смазать ее маслом оливковым. Выложить часть макарон и распределить по всей форме. Посыпать половиной моцарелы.
Шаг 9

Выложить на моцарелу оставшуюся часть пенне, посыпать моцарелой оставшейся и оставшимся пармезаном. Отправляем в духовку минут на 15-20 при 200 градусах.