Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Запеканка из макарон вкусное, простое и оригинальное блюдо. Готовится очень быстро. Можно добавлять в запеканку всё, что есть в холодильники (грибы, помидоры, колбаски и т. д.).
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 3 стеб. |
Макароны | 200 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сметана | 150 мл |
Лук зеленый | 3 стеб. |
Курица копчёная | 150 г |
Смесь итальянских трав | п/в |
Пармезан | 150 г |
Сухари панировочные | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Макароны | 200 г |
Подготовила необходимые продукты для приготовления запеканки.Макароны отварила в подсоленной воде и остудила заранее.
Курица копчёная | 150 г |
Сыр натираю на крупной тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=uL3VQ5ReVMw
Пармезан | 150 г |
Лук зелёный и зелень помыть и мелко порезать.
Сметана | 150 мл |
Куриную грудку нарезаю соломкой.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Макароны, куриную грудку и натёртый сыр соединить и перемешать. Немного сыра оставляем для присыпки в конце готовки.
Сухари панировочные | 3 ч. л. |
В отдельной миске соединить куриные яйца, сметану, добавить порезанную лук, зелень, специи и всё перемешать.
Сливочное масло | 20 г |
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Лук зеленый | 3 стеб. |
Выкладываю в форму отварные макароны, сыр и куриную грудку, распределяю равномерно.
Укроп | 3 стеб. |
Сверху заправляю сметаной заправкой, равномерно ее, распределяя по всей форме.
Смесь итальянских трав | п/в |
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для запекания на 15-20 минут в зависимости от духовки.
Через 20 минут вынимаю запеканку из духовки, присыпаю остатками натёртого сыра.
Снова ставлю на 5-7 минут в духовку.
Готовую румяную запеканку вынимаем из духовки, даём остыть до комнатной температуры.
Нарезаю на порции и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=uL3VQ5ReVMw