
Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Эконом-рецепт! Зимняя запеканочка – подайте с кетчупом!
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.








Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 мин. Приправить солью, молотым чёрным перцем и тёртым мускатным орехом.
Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить.
Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зелёным горошком и рубленым тимьяном.

Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать 30 мин при 200 градусах.

Подать на стол с кетчупом.