
Томатное ризотто с сыром🧀
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию моё самое любимое блюдо с восхитительным сырным вкусом💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 24,51 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
132
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр твердый
200 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Рис длиннозерный
300 г

Розмарин
2 стеб.

Томатная паста
3 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
3 гол.

Вино белое полусухое
1 ст.
Порешать лук и чеснок, обжарить в кастрюле на среднем огне на масле
Шаг 2

Порезать помидор и добавить в кастрюлю
Шаг 3

Через минут 5 высыпать рис и вылить один стакан вина. Перемешать и подождать минут 5
Шаг 4

Добавить 2 стакана воды и две ветки розмарина, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, периодически помешивая
Шаг 5

Ризотто будет постепенно густеть и надо будет добавить ещё примерно два стакана воды. Общее время варки около 15 минут, постоянно помешивая
Шаг 6

Затем добавляем томатную пасту и тертый сыр, хорошо перемешать. Выключить огонь и оставить под крышкой
Шаг 7

Получается невероятное вкусное блюдо с ярко выраженным вкусом сыра!!! Приятного аппетита 😋😋😋