Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в остром лимонном соусе с тертым сыром, каперсами и консервированным нутом.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 170 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Каперсы | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Нут консервированный | 430 г |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Спагетти | 170 г |
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Лимон | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Каперсы | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
В большой миске смешать лимонный сок с цедрой, оливковым маслом, каперсами и острым соусом.
Нут консервированный | 430 г |
Добавить нут, перемешать.
Слить воду из пасты (сохранить немного горячей воды для дальнейшего использования).
Выложить пасту в миску с нутом.
Пармезан | 60 г |
Добавить сыр.
Перемешивая, добавить 1/4 стакана горячей воды.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем.
Можно добавить еще немного острого соуса или лимонного сока, по вкусу.
Подавать, посыпав тертым пармезаном.