Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Обычную пасту можно приготовить так, что нестыдно будет и гостям подать. Например, с курицей и вялеными помидорами. Справедливости ради надо сказать, что в рецепт входят кабачки, лук репчатый, свежие помидоры и еще несколько ингредиентов. Все вместе они создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Одни вяленые помидоры в масле чего стоят! Готовится эта паста просто и быстро. Подайте к ней сухое вино и отличный ужин вам обеспечен.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами потребуется: куриное филе, паста, кабачок, вяленые помидоры в масле, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, помидоры свежие, томатная паста, соль, прованские(итальянские, французские) травы.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Кабачок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Налейте 30 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне кабачок с луком 7-8 минут перемешивая.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и кабачками.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с куриным филе 7-8 минут.
Помидоры измельчите и добавьте в сковороду с куриным филе и овощами.
Добавьте томатную пасту.
Всыпьте смесь итальянских или прованских трав. Посолите по вкусу.
Очистите чеснок, измельчите и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Перемешайте овощи, куриное филе, приправы.
Добавьте вяленые помидоры. Накройте крышкой и тушите на среднем огне перемешивая 5-6 минут.
Сварите пасту, у меня пенне. Для этого в кипящую подсоленную воду отправьте макароны, перемешайте. Варите 8-10 минут. После откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с курицей и овощами.
Перемешайте пасту с курицей, овощами, вялеными помидорами и приправами.
Паста с курицей и вялеными помидорами готова.
Подаем на обед или на ужин. Вкусно, просто, быстро и полезно. Приятного аппетита!