Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке на сковороде - сытное блюдо домашней кухни! Свежая зелень и ветчина насыщает пасту ярким букетом ароматов и вкусов, а обжаривание в яичной заливке придаёт блюду характерный вкус и делает домашнюю пасту очень питательной!
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится паста из твердых сортов пшеницы в виде крупных ракушек, ветчина, сливочное масло, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, куриные яйца, соль, вода.
Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
Зелень моем под холодной проточной водой. Перья лука измельчаем.
Укроп также измельчаем.
Листики петрушки обрываем со стеблей и измельчаем.
Куриные яйца разбиваем в миску.
Вилкой взбалтываем яйца с солью.
Отвариваем до готовности в подсоленной по вкусу воде пасту в виде крупных ракушек, воду сливаем.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанную ветчину.
Обжариваем ветчину на среднем огне несколько минут.
Перекладываем в сковороду отваренную макаронные изделия.
Сразу же всыпаем измельчённую зелень- лук, петрушку, укроп.
Обжариваем одну минуту, непрерывно перемешивая.
Вливаем подготовленные ранее яйца.
Перемешиваем пасту и готовим на сильном огне, также непрерывно перемешивая, до готовности яичной массы.
Подаём пасту с ветчиной и зеленью в яичной заливке в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!