Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти в соусе из томатного пюре с чесноком и паприкой, посыпанные тертым пармезаном и раскрошенным жареным беконом.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать бекон ломтиками и обжарить на сковороде.
Когда бекон станет хрустящим, выложить на тарелку, чтобы остыл, затем покрошить и отложить в сторону.
Положить помидоры в кухонный комбайн. Взбить до однородной массы.
Нагреть масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30-45 секунд.
Добавить половину базилика, хлопья красного перца и паприку и обжаривать еще 20 секунд.
Добавить томатное пюре, вино и по щепотке соли и перца. Тушить 20 минут. Масса должна будет загустеть и уменьшиться в объеме. Попробовать на вкус.
Если соус получится на ваш вкус слишком терпким, можно добавить немного меда и тушить еще около минуты.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Достать пасту из воды щипцами и положить в соус. Перемешать.
Подавать с оставшимся базиликом, тертым пармезаном и беконом. Можно сбрызнуть маслом.