Алина Боджолян
понедельник, 23.08
Спагетти в томатном соусе

Спагетти в томатном соусе

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти в соусе из томатного пюре с чесноком и паприкой, посыпанные тертым пармезаном и раскрошенным жареным беконом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 14,84 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 3 нравится
34 добавили себе
39
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать бекон ломтиками и обжарить на сковороде.

Шаг 2

Когда бекон станет хрустящим, выложить на тарелку, чтобы остыл, затем покрошить и отложить в сторону.

Шаг 3

Положить помидоры в кухонный комбайн. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Нагреть масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30-45 секунд.

Шаг 6

Добавить половину базилика, хлопья красного перца и паприку и обжаривать еще 20 секунд.

Шаг 7

Добавить томатное пюре, вино и по щепотке соли и перца. Тушить 20 минут. Масса должна будет загустеть и уменьшиться в объеме. Попробовать на вкус.

Шаг 8

Если соус получится на ваш вкус слишком терпким, можно добавить немного меда и тушить еще около минуты.

Шаг 9

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Достать пасту из воды щипцами и положить в соус. Перемешать.

Шаг 10

Подавать с оставшимся базиликом, тертым пармезаном и беконом. Можно сбрызнуть маслом.

Тематические подборки

ПастаПаста с бекономСпагеттиПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта