
Паста с гороховым песто
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с соусом песто из зеленого горошка с тертым пармезаном, чесноком и лимоном.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Приготовить большую миску с ледяной водой.

Бросить горошек в кипящую воду. Варить 30 секунд, затем выложить шумовкой в ледяную воду.
Снова довести воду в кастрюле до кипения и бросить в нее пасту. Варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, выложить пасту в большую миску.
Слить воду из горошка и выложить его в миску кухонного комбайна.

Добавить чеснок, цедру лимона, 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло.

Взбить до консистенции пюре.
Приправить крупной солью.

Добавить тертый сыр, взбивать еще пару секунд, чтобы все хорошо перемешалось.
Выложить гороховое песто в пасту и перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать, посыпав тертым пармезаном.