Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с соусом песто из зеленого горошка с тертым пармезаном, чесноком и лимоном.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 2,5 ст. |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 240 г |
Лимон | 1 шт. |
Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Приготовить большую миску с ледяной водой.
Горох зеленый | 2,5 ст. |
Бросить горошек в кипящую воду. Варить 30 секунд, затем выложить шумовкой в ледяную воду.
Спагетти | 500 г |
Снова довести воду в кастрюле до кипения и бросить в нее пасту. Варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, выложить пасту в большую миску.
Слить воду из горошка и выложить его в миску кухонного комбайна.
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Добавить чеснок, цедру лимона, 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло.
Взбить до консистенции пюре.
Соль | п/в |
Приправить крупной солью.
Пармезан | 240 г |
Добавить тертый сыр, взбивать еще пару секунд, чтобы все хорошо перемешалось.
Выложить гороховое песто в пасту и перемешать.
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать, посыпав тертым пармезаном.