Капеллини

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ

Итальянские макаронные изделия, представляющие собой очень тонкие (диаметром 0,88 мм) длинные соломинки, изготовленные из муки грубого помола. Считаются самыми тонкими и быстроваримыми итальянскими макаронами.

Это традиционное блюдо центральных регионов Италии. Слово Capellini переводится как «тонкие волоски». Их еще называют Capelli d’angelo («Волосы ангела») или Capelvenere («Волосы Венеры»).

Употребление

Капеллини быстро готовятся и не развариваются при варке. Для полного приготовления, нужно проварить их в подсоленной воде в течение трех минут.

Капеллини подают вместе с легкими соусами (сливочным, грибным, чесночным), травами, оливковым маслом, креветками, мидиями, бульонами, используют для приготовления супов и запеканок.

Капеллини в рецептах
Мэри Данилян
merisabel333
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ.
Итальянская кухня
3
21
0
likamims
Паста с беконом и томатами черри
Итальянская кухня
10
48
0
Юлия Лагун
JuliaLag
Морская паста
Домашние рецепты
2
34
0
anrieta
Паста карбонара с курицей и грибами
Итальянская кухня
43
131
2
No avatar
likamims
Паста с креветками, беконом, шпинатом и томатами черри
Итальянская кухня
3
20
0
ABunin
Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями
Итальянская кухня
15
103
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта