Капеллини
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Итальянские макаронные изделия, представляющие собой очень тонкие (диаметром 0,88 мм) длинные соломинки, изготовленные из муки грубого помола. Считаются самыми тонкими и быстроваримыми итальянскими макаронами.
Это традиционное блюдо центральных регионов Италии. Слово Capellini переводится как «тонкие волоски». Их еще называют Capelli d’angelo («Волосы ангела») или Capelvenere («Волосы Венеры»).
Употребление
Капеллини быстро готовятся и не развариваются при варке. Для полного приготовления, нужно проварить их в подсоленной воде в течение трех минут.
Капеллини подают вместе с легкими соусами (сливочным, грибным, чесночным), травами, оливковым маслом, креветками, мидиями, бульонами, используют для приготовления супов и запеканок.