Ірина🍴 Арт
суббота, 17.46
Баклажановая лазанья 🍆

Баклажановая лазанья 🍆

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Вкуснейшее вегетарианское блюдо. Рецепт черпала из книги от кулинарной академии Le Cordon Bleu Получается сочное, сытное и невероятно богатое на вкусы. Попробуйте и вы его приготовить)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 5,13 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaВалерия ОстровскихДаша БезымяннаяНастя Туева и 12 нравится
123 добавили себе
139
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝️️
Шаг 2
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 2
Необходимо взять 2 средних баклажана (около 750 г каждый) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 3
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 3
Нагреть сковороду и налить 2 ст ложки масла. В процессе жарки подливайте ещё по чуть-чуть масла.
Шаг 4
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 4
Баклажаны жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 5
Выложите готовые баклажаны на блюдо и включите духовку на 190 градусов.
Шаг 6
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 6
Для приготовления соуса необходимо порубить небольшую луковицу.
Шаг 7
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 7
Затем нагрейте на среднем огне оставшееся масло в сотейнике.
Шаг 8
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 8
Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 9
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 9
Добавьте к луку сахар. У меня был неочищенный буряковый сахар.
Шаг 10
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 10
Затем добавьте соль,
Шаг 11
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 11
сухой базилик
Шаг 12
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 12
и томаты вместе с соком. У меня были уже готовые измельчённые. Если вы берёте целые консервированные томаты, то в процессе кипения необходимо разминать их ложкой.
Шаг 13
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 13
Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до минимума т тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая.
Шаг 14
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 14
Приготовьте пласты лазаньи по инструкции на упаковке. У меня были без необходимости предварительно отваривать.
Шаг 15
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 15
Выложите 225 мл готового томатного соуса на дно огнеупорной посуды диаметром 20-30 см.
Шаг 16
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 16
Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой и между ними не было зазоров.
Шаг 17
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 17
Поверх лазаньи выложите половину баклажановых ломтиков
Шаг 18
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 18
А поверх них выложите половину оставшегося соуса.
Шаг 19
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 19
Натрите пармезан и моцареллу и выложите по половине каждого на слой томатного соуса
Шаг 20
Баклажановая лазанья 🍆 - Шаг 20
Повторите с оставшимися пластинами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моцареллой. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки и дайте постоять минут 10, чтобы легче было написать на куски. Приятного аппетита!!! 😋🍴

Тематические подборки

ПастаЛазанья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта