Запеканка из макарон с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Согласитесь, что просто отварные макароны с котлетами это скучно, хоть сытно и вкусно. Давайте пофантазируем и приготовим запеканку из тех же макарон, в данном случае спагетти. А вместо котлет будут фрикадельки. Зальем все это смесью яиц с молоком, сдобрим тертым сыром и запечем в духовке. Получится также сытно и вкусно. А еще блюдо будет диетическим.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеканки из макарон с фрикадельками понадобятся такие продукты: куриное филе, спагетти, лук репчатый, чеснок, яйца, сыр твердый, помидоры, молоко, укроп, соль и перец черный молотый.
Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и также пропустить через мясорубку и добавить к куриному филе.
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к филе, луку и чесноку.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Можно взбить блендером.
Спагетти отварить. Для этого вскипятить воду, посолить и выложить макароны. Варить 7-8 минут. На упаковке макарон всегда описан способ приготовления. После воду слить.
Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики- фрикадельки. Выложить их в форму с пергаментом.
Запечь фрикадельки в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 20-25 минут. После пергамент убрать и просто выложить фрикадельки в форму.
В пространстве между фрикадельками распределить отварные спагетти.
Приготовить заливку из яиц и молока. В миску налить молоко и добавить яйца.
Немного посолить яйца с молоком.
Взбить венчиком яйца с молоком.
Залить фрикадельки с макаронами смесью из яиц и молока.
Твердый сыр натереть и посыпать им запеканку.
Помидоры помыть и нарезать дольками. Маленькие помидоры можно нарезать кружками. Выложить помидоры на запеканку. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Запекать блюдо 20 минут.
Запеканка из макарон с фрикадельками готова. Ароматное, сытное, вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!