
Запеканка из макарон с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Согласитесь, что просто отварные макароны с котлетами это скучно, хоть сытно и вкусно. Давайте пофантазируем и приготовим запеканку из тех же макарон, в данном случае спагетти. А вместо котлет будут фрикадельки. Зальем все это смесью яиц с молоком, сдобрим тертым сыром и запечем в духовке. Получится также сытно и вкусно. А еще блюдо будет диетическим.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из макарон с фрикадельками понадобятся такие продукты: куриное филе, спагетти, лук репчатый, чеснок, яйца, сыр твердый, помидоры, молоко, укроп, соль и перец черный молотый.

Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и также пропустить через мясорубку и добавить к куриному филе.

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к филе, луку и чесноку.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Можно взбить блендером.

Спагетти отварить. Для этого вскипятить воду, посолить и выложить макароны. Варить 7-8 минут. На упаковке макарон всегда описан способ приготовления. После воду слить.

Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики- фрикадельки. Выложить их в форму с пергаментом.

Запечь фрикадельки в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 20-25 минут. После пергамент убрать и просто выложить фрикадельки в форму.

В пространстве между фрикадельками распределить отварные спагетти.

Приготовить заливку из яиц и молока. В миску налить молоко и добавить яйца.

Немного посолить яйца с молоком.

Взбить венчиком яйца с молоком.

Залить фрикадельки с макаронами смесью из яиц и молока.

Твердый сыр натереть и посыпать им запеканку.

Помидоры помыть и нарезать дольками. Маленькие помидоры можно нарезать кружками. Выложить помидоры на запеканку. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Запеканка из макарон с фрикадельками готова. Ароматное, сытное, вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!