
Фарфалле с копченой курицей и овощами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
И снова о пасте! Иногда мне кажется, паста - это лучшее, что нам подарила Италия! Даже лучше пиццы 🤔😄 а это одна из самых простых её вариаций. Готовим и наслаждаемся)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,15 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 21,48 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Пармезан
50 г

Сыр твердый
200 г

Брокколи
200 г

Фасоль зелёная
250 г

Чеснок
3 зуб.

Фарфалле
500 г

Сливки 20-22%
200 мл

Оливковое масло
50 мл

Соль
5 г

Курица копчёная
500 г
Для приготовления этой чудесной пасты нам потребуется: копченая куриная грудка, фарфалле, сливки, брокколи, плоская стручковая фасоль, любой твёрдый сыр, пармезан, пара зубчиков чеснока, оливковое масло для жарки.
Шаг 2

Отделяем мясо от кожи и костей, мелко нарезаем, с чесноком поступаем так же. Чеснок обжариваем до золотистого цвета, добавляем грудку, обжариваем лишь слегка.
Шаг 3

У меня была замороженная стручковая фасоль (и брокколи тоже), поэтому просто высыпаем в сковородку фасоль, обжариваем, перемешиваем, держим под крышкой минут пять.
Шаг 4

Добавляем брокколи, разделанную на очень мелкие соцветия.
Шаг 5

В это время у нас отваривалось фарфалле, до состояния альденте. Добавляем туда нашу грудку с овощами и заливаем сливками, добавляем соль и приправы по вкусу, а так же натёртый твёрдый сыр, минут через 5-7 все готово.
Шаг 6

Выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
Шаг 7
Кстати, эта паста достаточно... сухая. Поэтому, если вам нравится большое количество жидкого соуса, то количество сливок следует увеличить ;)