
Баветте с белыми грибами и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Ещё одна вариация на тему пасты. Вкусно, быстро и просто)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,45 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 21,29 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
500 г

Грудка индейки
500 г

Смесь итальянских трав
5 г

Мускатный орех тертый
2,5 г

Чеснок
3 зуб.

Соль
5 г

Сливки 20-22%
500 мл

Белый гриб
300 г

Замороженный шпинат
2 шт.

Оливковое масло
20 г

Пармезан
50 г
Для приготовления данного блюда нам потребуется: паста баветте (внешне она напоминает спагетти, но имеет приплюснутую форму), белые грибы (я использовала замороженные), шпинат (так же порционно замороженный), грудка индейки, сливки, смесь итальянских трав, мускатный орех, соль, пара-тройка зубчиков чеснока, оливковое масло, пармезан.
Шаг 2

Грудку мелко нарезаем. Чеснок тоже. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем грудку, обжариваем до полуготовности.
Шаг 3

Добавляем белые грибы, обжариваем. Следом шпинат. Тушим на небольшом огне минут 5.
Шаг 4

Вливаем сливки, даём закипеть. Затем добавляем приправы и тщательно перемешиваем. Даём покипеть ещё 5 минут и выключаем.
Шаг 5

Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку, сверху индейку в соусе, посыпаем тёртым пармезаном. Сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!