Баветте с белыми грибами и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Ещё одна вариация на тему пасты. Вкусно, быстро и просто)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Замороженный шпинат | 2 шт. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 2,5 г |
|
Смесь итальянских трав | 5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Спагетти | 500 г |
|
Грудка индейки | 500 г |
|
Смесь итальянских трав | 5 г |
|
Мускатный орех тертый | 2,5 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соль | 5 г |
|
Сливки 20-22% | 500 мл |
|
Белый гриб | 300 г |
|
Замороженный шпинат | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 20 г |
|
Пармезан | 50 г |
Для приготовления данного блюда нам потребуется: паста баветте (внешне она напоминает спагетти, но имеет приплюснутую форму), белые грибы (я использовала замороженные), шпинат (так же порционно замороженный), грудка индейки, сливки, смесь итальянских трав, мускатный орех, соль, пара-тройка зубчиков чеснока, оливковое масло, пармезан.
Шаг 2
Грудку мелко нарезаем. Чеснок тоже. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем грудку, обжариваем до полуготовности.
Шаг 3
Добавляем белые грибы, обжариваем. Следом шпинат. Тушим на небольшом огне минут 5.
Шаг 4
Вливаем сливки, даём закипеть. Затем добавляем приправы и тщательно перемешиваем. Даём покипеть ещё 5 минут и выключаем.
Шаг 5
Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку, сверху индейку в соусе, посыпаем тёртым пармезаном. Сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.